domenica 4 settembre 2011

Bignè

INGREDIENTI :
50 g di burro
75 g di farina
2 uova e 1/2

PER LA CREMA PASTICCIERA :
3 tuorli
50 g di zucchero di semola
20 g di farina
200 ml di latte
170 ml di panna

PREPARAZIONE :
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina. Preriscaldate il forno a 200-220°. Foderate una teglia con della carta da forno. Mettete il burro e 115 ml di acqua in un pentolino, portate ad ebollizione, poi spegnete. Aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate con una spatola di legno. Mettete il pentolino sul fuoco e impastate per 1 minuto. Versate in una terrina ed incorporate le uova. Trasferite la pasta in una sacca pasticciere con beccuccio liscio e spremetela nella teglia. Infornate a 220° per 10 minuti, poi portate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti. Preparate la crema pasticciera e trasferitela in una terrina. Copritela con una pellicola trasparente. Lasciatela raffreddare, poi trasferitela nella terrina della panna montata. Amalgamate bene. Tagliate la parte superiore di ogni bignè e farcite con la crema. Spolverizzate con lo zucchero al velo.

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