lunedì 29 agosto 2011

semifreddo menta e cioccolato

200 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura
4 dl. di panna fresca liquida del tipo da montare
20 foglie di menta ben profumate
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

Riponete per qualche ora due dl. di panna in frigo per farla raffreddare e fate bollire la rimanente con 15 foglie di menta. Spegnete il fuoco e fare riposare per qualche minuto ed infine togliete le foglie di menta dalla panna calda e tritatele finemente. Aggiungete anche il cioccolato a pezzetti nella panna calda e mescolate con cura, per ottenere una crema omogenea e liscia. Ora potete montare la panna rimasta a neve ben soda e dolcificatela con lo zucchero vanigliato. Unite delicatamente la panna montata, la crema di cioccolato e tutta la menta tritata. Ponete il composto in uno stampo leggermente imburrato e mettete in frigorifero per almeno 4 ore dopodichè servite e vdrete che squisitezza

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