lunedì 15 agosto 2011

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI



• Ingredienti
• 200 g Amaretti
1 bi Liquore All'amaretto
350 g Mascarpone
3 n Uova
4 cu Zucchero

• Preparazione
• 350 g di mascarpone -
• 200 g di amaretti -
• 3 uova -
4 cucchiai di zucchero -
un bicchierino di liquore all'amaretto
1) Sgusciate le uova, separando tuorli da albumi (tenendo da parte uno degli albumi), e mettete i primi in una terrina; unitevi lo zucchero e frullateli fino a che saranno gonfi e spumosi. Quindi incorporatevi il mascarpone e lavorate di nuovo il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
2) Mettete gli amaretti (tranne 6, che vi serviranno per decorare) in un mortaio o in un canovaccio, e pestateli fino a quando
saranno ridotti quasi in polvere. Uniteli alla crema di uova e mascarpone, mescolando bene. Poi aggiungete il liquore
all'amaretto, continuando a sbattere con la frusta per ben amalgamare il tutto. Montate a neve densa l'albume tenuto
da parte e unitelo al composto, mescolando piano dal basso verso l'alto.
3) Rovesciate la crema in uno stampo a cassetta rettangolare di 25 cm, inumidito oppure rivestito con un foglio di carta di alluminio. Mettetelo nel freezer e lasciatevelo per almeno 3-4 ore prima di servirlo. Al momento di portarlo in tavola, capovolgetelo su un piatto da dolci e decoratelo con gli amaretti tenuti da parte.

Nessun commento:

Posta un commento