domenica 28 agosto 2011

crostata con banane e amaretti

Pasta frolla:
300gr farina (*)
100gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150gr burro morbido
3 tuorli d'uovo
vanillina o semi di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
Ripieno:
banane a rondelle
amaretti 
caffè q.b.
*Io ho usato prodotti senza glutine.
Preparate la pasta frolla, disponendo a fontana su un piano di lavoro la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e gli aromi. Unire il burro morbido, mescolare con le mani e aggiungere i tuorli d'uovo. Mescolare velocemente. Si formerà una pasta liscia e soda che avvolgerete in carta pellica e lascerete riposare in frigo per mezz'ora. Dividete la pasta a metà, stendetela con il mattarello e rivestite una crostatiera.Tagliate le banane a rondelle e ricopriteci il fondo della crostata. 
Imbevete gli amaretti nel caffè e disponeteli sopra le banane.Stendete l'altra metà della pasta, tiratela con il mattarello e coprite la crostata.Cuocetela in forno per 30-35min. a 170°.

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